导航菜单

彩神8邀请码-经典禁片

从才人到一代女皇步步惊心新版彩神8注册!揭秘武则天「上位」之路

古代有不少皇帝都是靠着谋杀异己登上皇位,比如唐太宗在玄武门之变中谋杀了自己的两位兄弟,唐玄宗的皇位也是在大伯、婶婶等一系列谋杀以后攫取的,唐代宗也是在谋杀了唐肃宗皇后以后才成功登基的,还有唐文宗的皇位也是从被谋杀的唐敬宗手里接过来的。而武则天由一个皇帝的小妾一路长征52年才坐上龙椅,更是靠着六件谋杀案奠定其地位。▲萧淑妃(图/翻摄自百度百科)武则天第三次谋杀长孙无忌。显庆四年(659年,在武则天的授意下,许敬宗费尽心借处理太子洗马韦季方和监察御史李巢朋党案之机,诬奏韦季方与长孙元忌构陷忠臣近戚,要使权归无忌,伺机谋反。唐唐高宗一时糊涂,竟然不与长孙无忌对质,就下诏削去了长孙无忌的太尉官职,流徙黔州,但准许按一品官供给饮食,算是对当年为其争得帝位的报答。长孙无忌的儿子及宗族全被株连,或流或杀。三个月后,高宗又令许敬宗等人复合此案,许敬宗派大理正袁公瑜前往黔州,逼迫长孙无忌自杀。武则天第四次谋杀魏国夫人。公元666年,扫清了外敌的武则天不得不开始打扫自己后院了,于是新的谋杀案开始上演了。武则天为了控制丈夫,不让别的女人有靠近他的机会,索性把自己的姐姐拉近宫中。高宗很高兴,后果很严重,还发生了床第关系。一边是审美疲劳的武则天,一边是花样年华的魏国夫人,久而久之,唐高宗爱情的天平倾向了后者,打算给她正式的名分,纳为嫔妃。武则天明显感到了不安,担心下一步就变皇后。所以,她坚决反对高宗给魏国夫人正式身份,同时武则天开始了决定人生命运的第四次谋杀。武则天第五次谋杀李弘。到公元675年,李弘与父母同赴合璧宫时突然死亡,时人多认为是武后毒杀他。高宗悲痛万分,将他諡为「孝敬皇帝」,葬于恭陵,而且使用皇帝之礼举办后事。武则天第六次谋杀李贤。李弘死后,弟弟李贤继任太子位。儿子越能干,将来就越难以控制,对自己的帝业威胁也就越大,这是武则天无法接受的。加上她的宠臣明崇俨多次挑拨,武则天逐渐萌发了废掉李贤的念头。他开始狎昵女色,放浪恣行。武则天召李贤至洛阳,派遣薛元超、裴炎、高智周三人去东宫搜查,三人竟在东宫查得皂甲数百具,又诱令赵道生讦告太子,硬把明崇俨被杀之案加在李贤身上。武则天遂提出大义灭亲四字,打算把李贤置诸死地。高宗代子求情,将废李贤为庶人,幽锢一室,不久又流徙距京师两千三百里的巴州。然而已经没有翻身之力的李贤还是不让武则天放心,然后佯贬邱神绩为叠州刺史,过了一段时间事情渐渐平息,又召邱神绩为金吾将军,宫廷里才慢慢得知武则天杀李贤的事。至此,经过数十年如一日的「顺我者昌,逆我者亡」的六亲不认政策,武则天终于掌握改朝换代所需要的全部本钱。